ultoporn.com
adaptaciafan.ru Неофициальный сайт группы Адаптация

Рок-мост Актюбинск-Барнаул (М. Невинный)

Рубрика: Статьи Просмотров: 3 012

8 ноября в кинотеатре «Чайка» блестяще прошёл «Рок-мост. Актюбинск-Барнаул», организованный Леонидом Веремьяниным («Тёплая Трасса»). Барнаул гордо представили «Тёплая Трасса» и «Территория», Актюбинск — группа «Адаптация».

«Адаптация», появившись на свет в 1992 году, сразу же взяла курс на честный и бескомпромиссный панк-рок. В её состав входят: Ермен Анти — голос, гитара; Ник Вдовиченко — бас (также лидер группы «Западный Фронт»); Саня Шиза — соло-гитара; Сергей Щанкин — барабаны. «Адаптация» выступала в Алма-Ате, Уральске, Орске, Оренбурге, Рязани, Волгодонске, Москве и Питере. Теперь подошла очередь Сибири услышать песни актюбинцев. 12 октября «Адаптация» играла в Заринске вместе с Шао, Оптимистом, Настей Артёмовой, Чёрным Лукичём, Пахцом и Александром Подорожным, а 14 ноября вместе с «Тёплой Трассой» выступила в Новосибирске.

Говоря о Барнауле, Ермен заметил, что публика здесь обычная, «такая же, как везде». Я думаю, читателям будет интересно узнать о том, что у себя дома в Актюбинске Ермен стал инициатором создания панк-клуба, в который вошли «Адаптация», «Западный Фронт», «Белканов Бэнд», «Мракобесы Весны», «Дети Геббельса», а также ещё один проект Ермена Анти под названием «Бишара-Балдар», исполняющий панк-рок на казахском языке. В рамках панк-клуба ведётся рок-самиздат «Алга». Так вот, члены панк-клуба весьма своеобразно «расправились» со своими коллегами по актюбинской рок-сцене. Столкнувшись с кучей стрёма по отношению к себе со стороны всевозможных рок-н-ролльщиков, панк-клубовцы всякими хитростями срывали концерты команд, не входящих в панк-клуб, добившись в конце концов того, что на сегодняшний день в Актюбинске помимо групп панк-клуба никто не играет. Боятся, наверное.

Своей Родиной Ермен Анти считает Советский Союз. Наверное, этим и можно объяснить недавний тур «Адаптации» по Казахстану с призывом голосовать за коммунистов.

Очень тёплые отношения сложились у актюбинцев с сибирскими музыкантами: Чёрным Лукичём, Манагером, Романом Неумоевым, «Тёплой Трассой». Любопытно и то что ребята до сих пор уважают Егора Летова, ничуть не пытаясь его критиковать.

Это Ермен Анти и группа «Адаптация», это панк. А в панке, как заметил Ник Вдовиченко, «главное — честность». В этом и суть всего глобального понятия, имя которому — Советский Рок.

Дискография:

Ермен Анти (соло):
«Парашют А.Башлачёва» — 1995 г.
«Зона бесконечного конфликта» — 1999 г.

«Адаптация»:
«Запахи детства» — 1996 г.
«Колесо истории» — 1997 г.
«На нелегальном положении» — 1998 г.
«За измену Родине» — 1999 г.
«Безвременье»(live, Москва) — 1999 г.
«Джут» — 2001 г.

P.S.: Некоторые из вышеперечисленных альбомов, выпущенных отделением «Выход», вы в скором времени сможете приобрести в музыкальных магазинах Барнаула и Заринска.

Материалы подготовил Мустафа Невинный.

Comments are closed.

Интересное в сети

Случайные фотографии

27.04.2009 - Пенза, рок-кафе Захват Тур по Испании и Франции 2007 Тур по Испании и Франции 2007 Тур: октябрь 2008 Москва, клуб Икра Тур: декабрь 2007 Тур: декабрь 2007 Оренбург, Рок-бар UndergrounD Москва, клуб Икра Урал-Сибирский тур Актюбинск, паб "Старая мельница" Тур по Испании и Франции 2007 Актюбинск, паб «Старая мельница» Оренбург, Рок-бар UndergrounD 18.03.2007 - Москва, клуб "Билингва" Урал-Сибирский тур Тур по Испании и Франции 2007 Тур: сентябрь 2008
Вся фотогалерея