adaptaciafan.ru Неофициальный сайт группы Адаптация

Интервью с участниками группы Bro Sound

Рубрика: Интервью. Рок-музыка Просмотров: 9 059

Сегодня группа Bro Sound — вполне состоявшийся музыкальный коллектив, участвовавший в различных фестивалях («Крок-рок», «Окна Открой», «Мамакабо», «Вдох» и пр.), объездивший всю Россию с гастролями, регулярно выступающий на приоритетных площадках обеих столиц. А их зажигательные треки «Огни», «Обнимаю» и «Стой!» стали хитами. Bro Sound соединили в своем творчестве позитив reggae и ska со скоростным и динамичным гарсоге с вкраплениями старого рока и классическим стеклянным звуком стратокастера. Композиции Bro Sound пронизаны широкой гаммой чувств и эмоций. В их музыке и текстах есть все: радость и грусть, социальные проблемы и черно-белые жизненные полосы, расставание и любовь.

История группы Bro Sound берет свое начало в далеком северном городе Сургуте. Основателями этого уникального музыкального коллектива являются Александр Шкиренко («Дюк») и Рауль Бакиров, которые в 1998 году случайно встретились и начали вместе «поигрывать» на гитаре. К 2000 году у ребят скопилась серьезная база музыкальных наработок, которая и подтолкнула их создать свою группу. Частые смены состава (особенно барабанщиков) не затронули костяк группы, который оставался неизменным. В 2004 году решено было переехать в культурную столицу нашей родины для воплощения мечты и совершенствования своего таланта, и результат не заставил себя ждать.

Представляем вашему вниманию интервью с основателями этого замечательного коллектива — с Александром Шкиренко и Раулем Бакировым.

Привет, ребята! Как поживаете?

BRO SOUND: Все отлично!

Почему вы решили назвать свою группу именно BRO SOUND?

РАУЛЬ: Выбрали такое название, потому что оно лучше всего отображает наше отношение к музыке, плюс там мало букв и легко запомнить. (Смеется).

Кто для вас были кумирами?

АЛЕКСАНДР: Я бы не сказал, что у меня когда-либо была какая-то сильная музыкальная приверженность. Но в большей степени, наверное, я тяготел к романтик-джазу. РАУЛЬ: А я всегда слушал различную музыку — от рока до хип-хопа, от поп-музыки до классики.

Как долго вы уже занимаетесь музыкой?

АЛЕКСАНДР: Уже давно. В 6 лет я пошел в музыкальную школу. Помню, по дороге туда я любил напевать про себя различные мелодии. Я считаю, что все изначально задано. Врожденными являются и музыкальный талант, и музыкальные предпочтения.

РАУЛЬ: Я начал играть с 15 лет. На меня больше всего повлиял Джеймс Хетфилд (James Hetfield) из METALLICA. Я начал играть на гитаре с подборки его риффов. Никогда не прибегал к помощи преподавателей по гитаре.

Расскажите, как все началось?

АЛЕКСАНДР: В 2000 году у нас возникла такая «крамольная» мысль — а не создать ли нам группу? Число участников группы постоянно менялось. Барабанщики были нашим «проклятием» (Смеется.) В первый состав вошли — я (вокал), Рауль Бакиров (гитара), Александр Барков (барабанщик), Еж (бас-гитарист). Собственно, вчетвером мы начали играть. Все это происходило у меня на квартире. Был какой-то усилочек, были разбитые заклеенные-переклеенные барабаны. (Смеется.) Потом к нам подключился клавишник. Мы потихоньку начали давать концерты, все это происходило в Сургуте. Наш первый концерт состоялся после двух репетиций, и в арсенале у нас было только пять треков.

В каком стиле вы играли?

АЛЕКСАНДР: Играли гарсоге, так как мне нравится размер этой музыки, ритм и музыкальная аранжировка. Изначально в текстах мы поднимали злободневные проблемы, потом перешли на более позитивную тему и более зажигательную музыку.

Когда вы решили поехать в Санкт-Петербург?

РАУЛЬ: В 2004 году. И отправились мы с четко поставленной задачей — добиться успеха и донести до людей свою музыку. До приезда в Санкт-Петербург мы переиграли все. Участвовали в огромном количестве фестивалей, постоянно гастролировали.

Как дальше развивался ваш творческий путь?

АЛЕКСАНДР: Когда мы приехали в Санкт-Петербург, нас пригласили выступить на трибьюте, посвященном композитору Андрею Петрову. В итоге мы исполнили наш вариант песни «Шмель» из кинофильма «Жестокий романс». Публика была в восторге. Андрей Петров пожал мне руку, сказал, что версия песни шикарна. Потом состоялось выступление на радио «Маяк». Позже нам предложили сделать свой сольный концерт, на съемках которого планировалось присутствие Первого Канала, MTV и др. Я всю ночь не спал, на три часа дня был назначен саундчек. Но наше сольное выступление так и не состоялось, так как мы узнали, что наш бас-гитарист повесился из-за смерти своей супруги. Это было ужасным ударом.

Насколько я понимаю, в группе произошли серьезные структурные изменения?

АЛЕКСАНДР: К сожалению, да. Первый состав группы «слетел». Барабанщик и клавишник хотели быстрой славы, денег. Они видели в нашей музыке источник дохода, а мы с Раулем -источник добра и душевной теплоты. Мы хотели донести до людей философский смысл наших текстов, напомнить людям о самом ценном — о любви, о дружбе, о добре, о чем, как правило, в суете они забывают. Я не жалею, что так получилось. У них своя дорога. Позже мы нашли нашего нынешнего бас-гитариста Дюшу. И с тех пор наш постоянный состав — это я (вокал), Рауль Бакиров (гитара), Андрей Прокофьев (бас-гитара), Леон Суходольский (саксофон). Барабанщики, они постоянно меняются, поэтому называть их я не вижу смысла.

Какое оборудование вы используете?

РАУЛЬ: Мои гитары это: Fender Stratocaster, Fender Telecaster, Washburn — полуакустическая гитара. Педали: electro-harmonix big muff, dunlop cry baby, mxr carbon copy analog delay. У нашего саксофониста: саксофон Selmer. Микрофон Дюка: Electrovoice N/D767a. У бас-гитариста: Ibanez atk 300, atk 305.

Как быстро проходит работа в студии?

РАУЛЬ: Когда как. Обычно мы долго работаем над композициями, так как пробуем разные варианты, выбираем. Например, сегодня откинули вариант песни, которую делали неделю. Поняли, что не подходит. Будем делать другую аранжировку, полностью менять структуру.

Какие перспективы вы видите перед собой?

АЛЕКСАНДР: Сейчас мы работаем над акустической программой, хотим выйти на более качественный уровень. Кроме того, мы активно трудимся над новым альбомом.

Спасибо за ваше интервью, ребята! Будем ждать от вас новых творческих успехов!

BRO SOUND: Спасибо Вам! Будем рады всех видеть на наших концертах! Порадуем позитивом.

Группа Bro Sound ВКОНТАКТЕ
Официальный сайт группы Bro Sound