ultoporn.com
adaptaciafan.ru Неофициальный сайт группы Адаптация

Guns N’ Roses – история группы, интересные факты

Рубрика: Биографии рок-групп Просмотров: 15 924

Guns N’ Roses — одна из самых ярких, талантливых, скандальных, непредсказуемых и загадочных групп в истории рока. Они продали свыше 100 миллионов альбомов по всему миру, заставляли поклонников часами ждать начала концертов и годами выхода альбомов. Долгое время живя в полном соответствии с девизом «Sex, Drugs & Rock n’Roll», они каким-то чудом избежали другого клише «Live Fast, Die Young» и достигли отношений «Love/Hate», как между собой, так и со стороны прессы, поклонников и простых обывателей. Нелегко уместить в рамках журнала всю их кипучую биографию (этого пока не смогли даже зарубежные авторы), но мы постарались, как могли, представить ее вам, конечно не претендуя на то, что она будет всеобъемлющей. Поскольку во все времена бесспорным лидером GNR, их изюминкой и одновременно «головной болью» (а теперь еще и единственным участником оригинального состава) являлся один из лучших фронтменов в роке, харизматичный и безумный Эксл Роуз, историю эту позвольте начать с него.

Часть I. Small-Town White Boy

Эксл Роуз (Axl Rose, настоящее имя Уильям Брюс Роуз Младший, William Bruce Rose, Jr.) родился 6 февраля 1962 года в городе Лафайет, штат Индиана от 19-летнего Уильяма Брюса Роуза и 16-летней Шэрон Линтнер. На тот момент Шэрон была не замужем и еще не окончила школу, а отец был местным хулиганом. Неизвестно даже, состояли ли они в браке, но Эксл чаще проводил время у родителей матери.

Когда Билли было 2 года, отец был изгнан за избиение Шэрон и больше в Лафайете его не видели. Вскоре мать вышла замуж за Стивена Бэйли, в результате чего имя мальчика изменилось на Уильям Брюс Бэйли (William Bruce Bailey). Шэрон родила мужу двух детей: Эмми и Стюарта.

В семье отчим поддерживал очень строгие нравы пятидесятников. Мальчик с семьей был обязан посещать деревенскую церковь от 3-х до 6-ти раз в неделю, женщины являлись злом, музыку слушать запрещалось, телевизор глава семьи выбросил через неделю. Все это и многое другое провозглашалось сатанинским. Билл: «Мне доводилось слушать радио лишь иногда по воскресным полудням, когда родители уединялись для своих нужд, включая приемник так громко, чтобы мы не могли услышать ничего, что слышать не полагалось, а полагалось слегка вздремнуть. Рок-н-ролл был плохой и злой вещью. Помню, как-то раз я начал подпевать песне Барри Манилова (Barry Manilow) «Mandy», сидя на заднем сиденье автомобиля, в то время как она звучала по радио, за что получил серьезного тумака, поскольку песня была «злом»». Слушать дозволялось разве что «раннего Элвиса Пресли и госпел-альбомы Джими Сваггера (Jimi Swagger)».

С пяти лет паренек, обладая приятным мелодичным голосом, пел в церковном хоре, посещал воскресную школу, а позже даже был приглашен проповедовать по средам. Иногда он выступал с братом и сестрой как BAILEY TRIO. В средней школе Джефферсона он участвовал в школьном хоре и начал изучать фортепьяно. Будучи «вторым баритоном», он осваивал и другие тембры, чтобы петь «разными голосами». В школе Билл был отличником и выделялся примерным поведением, во многом из-за страха перед отчимом, который подвергал его постоянным побоям и унижениям за малейшие проступки. Это приводило к тому, что мальчик страдал от ночных кошмаров и иных неврозов. Он рассказывал, что однажды в результате страшных сновидений упал с верхнего яруса 2-этажной кровати и при этом сильно прикусил нижнюю губу. Ища защиты матери от отчима, он не находил ее, поскольку Шэрон боялась мужа, который и с ней обходился жестоко. Много лет спустя Билл сказал: «Церковь, в которую я ходил, была полна лицемерных святош, издевавшихся над детьми. Эти люди сами перенесли в детстве какие-то травмы и пытались искать Бога, продолжая жить со своими психологическими травмами и нанося их детям». Бить детей тогда считалось нормальным явлением в некоторых семьях. Позже Билл заявлял, что планирует заняться поддержкой организаций, борющихся с насилием над детьми: «Есть различные методы работы с детьми, и я хотел бы поддерживать те, в которые я верю».

На проповедях, исполняя песни возбужденным прихожанам, Билл осваивал искусство публичных выступлений и манипуляции слушателями. Дома тайком от отчима он включал свой маленький приемничек и потихоньку слушал музыку, находя в ней утешение. Особенно сильное впечатление на него произвела песня Элтона Джона «Bennie And The Jets». Он представлял себя, поющим собственные песни на забитом стадионе и мечтал о концертах. Купив сборник нот Элтона, он начал осваивать его технику, развивая параллельно голос, пытаясь петь под песни Элтона и EAGLES. «Моя любовь больше относилась не к словам песни, а к музыке и чувствам, которые в них переданы и которые были моими друзьями в детстве. Это были понимающие меня друзья, и я осознавал, что сам могу разделять эти чувства, нравится это моему отчиму или нет… Музыка стала для меня всем, и во многих случаях это была музыка, звучащая у меня в голове, поскольку радио у нас в семье было под запретом».

Потихоньку Билл проникался бунтарским духом и уже перестал быть примерным учеником, все больше и больше отдавая предпочтение музыке, нежели школьным предметам. В 15 лет он начал формироваться как отъявленный хулиган и стал проблемой местных копов: его постоянно арестовывали за распитие алкоголя, появление в общественных местах в нетрезвом виде, хулиганство, нанесение побоев, оскорбление полицейских.

В девятом классе он познакомился с тихим пареньком, меломаном и музыкантом, своим ровесником Джеффри Исбеллом (Jeffrey Dean Isbell, позже Иззи Стрэдлин — Izzy Stradlin). Несмотря на разность характеров (Билл был взбалмошен, вспыльчив и переменчив, а Джефф спокоен, замкнут и рассудителен), они быстро подружились на почве любви к музыке, в частности к AEROSMITH, STONES, ZEPPELIN, THIN LIZZY, NAZARETH, AC/DC. Тем более что и дружить им особенно было не с кем. Джеффри: «Мы были волосатыми парнями в школе, где все делились на качков и неудачников. Качками мы не были, так что тусовались вдвоем». Ребята начали играть вместе в гаражных командах, попеременно меняясь местом у микрофонной стойки и инструментами, добиваясь нужного результата. Правда, у них так и не было полноценной группы и они не давали концертов, поскольку в их захолустье слушали только кантри, а в лучшем случае — группы типа LYNYARD SKYNYARD.

В 77-м, как и вся Америка, наши герои открыли для себя панк-рок и группы SEX PISTOLS, CLASH, RAMONES, SUBWAY SECT. Им была очень близка по духу позиция панков и их простая музыка. Особенно Биллу, который не прекращал бузить. Однако он продолжал уделять много времени музыке и часто вместе с Джеффом играл песни STONES, VAN HALEN, CHEAP TRICK и других команд, подумывая о команде, которую они создадут. В то время группа BOSTON с песней «More Than A Feeling» установила рекорд по продажам дебютного альбома, и друзья планировали побить этот рекорд. Однако если Джефф всерьез размышлял над идеей покинуть Лафайет и уехать в Лос-Анджелес, то Билл продолжал влипать в неприятности. По словам последнего, его столь долго обвиняли в употреблении наркотиков, пьянстве и прочих правонарушениях, которых он не совершал, что, в конце концов, он решил, «если меня все равно обвиняют в этих вещах, то надо хотя бы выяснить, что они из себя представляют».

В 16 лет он рылся в столе матери, разглядывая ее бумаги, и обнаружил сведения о своем биологическом отце Уильяме Роузе, о котором он до того момента ничего не знал, принимая за отца отчима Стивена Бэйли. Родители рассказали Биллу, что его отец бил мать и вообще был плохим человеком, преступником и, скорее всего, уже умер (несколько лет спустя Билл узнал, что его отец был найден застреленным «с близкого расстояния» в Иллинойсе в 1984 г.). Он вспоминал, как глаза матери темнели при мыслях о том, насколько ужасен был этот человек. Парень тогда решил сменить фамилию и называться Уильямом Роузом, а позже прибавил себе имя Эксл, по названию одной из групп, в которой он затем пел — AXL. «Беременность моей матери не была желанной, я всегда доставлял ей проблемы и был в курсе этого. Мой настоящий отец был редкостным ублюдком, отвратительно обращался с матерью, а на меня ему было наплевать. К тому времени, когда я начал все это осознавать, я лишь желал, чтобы этот подонок был мертв».

Comments are closed.

Интересное в сети
    Обожаете игровые автоматы резидент играть бесплатно? Новейшие предложения - у нас на портале!

Случайные фотографии

Самара, Рок-бар Подвал Тур по Испании и Франции 2007 Самара, Рок-бар Подвал  Санкт-Петербург, клуб Орландина Урал-Сибирский тур Урал-Сибирский тур Самара, Рок-бар Подвал Тур: март 2008 26.04.2009 - Орск, ДК Железнодорожников Тур по Испании и Франции 2007 Тур: декабрь 2007 Урал-Сибирский тур Тур: декабрь 2007 Актюбинск, паб "Старая мельница" 09.06.2009 - Киев, галерея Мистецький Курінь Москва, клуб Икра Урал-Сибирский тур Тур по Испании и Франции 2007
Вся фотогалерея