Guns N’ Roses – история группы, интересные факты. Часть 2 ultoporn.com
adaptaciafan.ru Неофициальный сайт группы Адаптация

Guns N’ Roses – история группы, интересные факты. Часть 2

Рубрика: Биографии рок-групп Просмотров: 14 892

С той поры юный Уильям Эксл Роуз (William Axl Rose) окончательно «слетел с катушек» и стал одним из главных местных хулиганов: его арестовывали более 20 раз по обвинениям в появлении в общественных местах в нетрезвом виде, публичном распитии алкоголя, нанесении побоев, он даже угодил на три месяца в окружную тюрьму. Обследовавший его психиатр, отметил у Эксла высокий IQ и пришел к заключению, что его поведение было следствием маниакально-депрессивного психоза.

Ближе к концу 11-го класса его выгнали из школы, и несмотря на уговоры родителей, он так и не вернулся в нее. Вместо этого он устроил себе собственную школу, поставив в свою комнату, пианино, накупив красок и карандашей. Многие приятели любили посещать Эксла, так как у него можно было слушать музыку, рисовать и общаться друг с другом в атмосфере искусства. Он также часто захаживал в библиотеку и много читал, пел, рисовал картины. Эксл вообще был одаренным юношей, и по результатам тестов всегда входил в 3% лучших учеников школы. Но он продолжал ее игнорировать и занимался в своей «Axl’s School» только тем, что считал нужным. Вскоре отец и вовсе выгнал его из дома, поскольку тот наотрез отказался остричь свои длинные волосы.

Его друг Джефф Исбелл тем временем хорошо доучился и пока Эксл сидел в тюрьме, собрал гитару, барабанную установку и усилитель в старенькую машину и отбыл в Лос-Анджелес с намерением стать рок-звездой. Добравшись до Лос-Анджелеса, Джефф уже через 3 дня работал в группе с оплачиваемыми концертами, тусуясь в музыкальных и околомузыкальных кругах на Сансет-сгрип и у культовых клубов «The Troubadour», «Whisky A Go Go», «Roxy Theater», «Rainbow Bar And Grill».

Эксл решил уехать в LA и найти друга. Собрав свой рюкзачок, он отправился на шоссе «голосовать», где его подобрал какой-то парень, довез до Сент-Луиса и даже любезно предложил ему переночевать на полу его номера в отеле. Уставший Эксл сразу заснул, а вскоре проснулся от того, что гаденыш пытался его изнасиловать. Спасла Эксла его опасная бритва, которую он успел вытащить из рюкзака и приставить к горлу насильника. Эксл: «Я тогда чуть не убил его, так был напуган». Насильник убежал, а Эксл, по-быстрому собрав вещи, ушел в неизвестность ночного Сент-Луиса.

В конце концов, горемыка добрался до Лос-Анджелеса и вышел ночью на автобусной станции компании Greyhound. Худой паренек с длинными рыжими волосами, обутый в ковбойские сапоги, смотрелся «белой вороной» среди местных проходимцев: проституток, бездомных, наркодилеров — в основном черных. Повсюду продавали героин, крэк, краденые или фальшивые ювелирные изделия, «впаривали» за деньги бесплатные парковочные места. Все вокруг пытались облапошить вновь прибывших и ввести их в заблуждение. Экслу все же повезло, и какой-то черный парень сжалился над ним, довел до нужной остановки и сказал, какой автобус ему нужен. Эксл: «Ему не были нужны деньги или что-либо от меня. Скорее всего, он подумал: «Этот паренек здесь новичок и может запросто влипнуть в историю. Надо показать ему дорогу». Не ошибусь, если скажу, что таких, как он — один на миллион». Умотавшийся от хождения по городу Эксл, присаживался отдохнуть на тротуар, откуда его прогоняли копы, считавшие любого длинноволосого парня подозрительным подонком. Позже, впечатленный этими и другими новыми для себя вещами, он написал свою самую резкую и провокационную песню «One In A Million». Долгое время он многократно объяснял журналистам смысл песни и события, вдохновившие его на ее создание.

На поиски Джеффа (теперь уже Иззи) в огромном городе ушло около недели, поскольку у Эксла не было ни адреса, ни телефона. Истратив все деньги, он вернулся в Лафайет, где продолжил заниматься музыкой с другом Полом Хьюджем. Вновь и вновь он ездил в LA, пытаясь разыскать Иззи. Он рассказывал, что совершил 8 поездок туда и обратно, стараясь не ездить автостопом, а пользоваться автобусом, учитывая предыдущий неприятный опыт общения с гомосексуалистом. Во время одной из таких долгих поездок он услышал в голове музыку, отдаленно напоминавшую одну из ранних песен Элтона Джона. Он набросал ноты в блокнот, и спустя годы это превратилось в эпическую балладу «November Rain». «Я всегда смотрел на музыку под различными углами благодаря QUEEN, ELO, Элтону Джону; особенно раннему и любимому альбому «Queen II». Каждый выход их очередного релиза, поначалу не всегда был оценен мной по достоинству, но со временем, по мере того как я слушал их, мне открывался богатый, музыкальный мир заложенных в них стилей и направлений. И я очень благодарен им за это. За то, чего я сам всегда стремился достичь, потому что очень важно показывать людям все формы музыки, расширяя их взгляды на нее».

Позднее, при подготовке записи их выдающегося «Appetite For Destruction» Эксл очень хотел заполучить в качестве продюсера лидера своих любимых ЕЮ Джеффа Линна (Jeff Lynne).

«Я фанатик ELO! Я ходил на их концерт, когда они приезжали к нам в город, будучи юношей. Я уважаю Джеффа Линна за то, что он — Джефф Линн, за его изумительный альбом «Out Of The Blue». Я имею в виду: во-первых, у него большой запас стойкости и жизненных сил; во-вторых, он работал со множеством разного материала; в-третьих, он работал со всеми видами инструментов и аппаратурой для всех стилей музыки; в-четвертых, он сам писал весь свой материал и, в-пятых, он его продюсировал! Это требует огромной концентрации и энергии. Он — лучший!»

В апреле 80-го промокший до нитки Эксл появился на пороге квартиры Иззи, который играл тогда на ударных в группе ATOMS. Пока Эксл не осел в LA, а продолжал ездить домой, где в результате не прекращавшихся правонарушений, ему пригрозили упечь в тюрьму уже по-серьезному. Злые на Эксла ла-файетские копы предъявили ему обвинение в изнасиловании несовершеннолетней (которое он, по его утверждению, не совершал). Кроме того, он отдубасил одного малого, который позже отозвал свое заявление из полиции, и они даже сдружились. «Мы с друзьями всегда влипали в неприятности и часто делали это просто для веселья. Но, в конце концов, я понял, что таким образом могу кончить свои дни в тюряге. Поскольку у нас, если ты всерьез достал детектива, он от тебя уже не отстанет и тут уж испробует все. Они незаконно «вязали» меня даже на задворках собственного дома за выпивку». Адвокату удалось спасти парня от тюрьмы. Он был освобожден под залог и, воспользовавшись этим, нарушил запрет на выезд из города, потеряв залог, но приобретя свободу.

Беглый Эксл покинул штат Индиана, уехав в LA 19 декабря 82-го вместе с лафайетской подругой Джиной Майлер, которая поступила в колледж в LA и заодно немного подрабатывала, что позволяло ей снимать квартиру, в которой периодически останавливался Эксл. Однако они время от времени устраивали драки (по вине Эксла), и она выгоняла его на улицу, где он ночевал в лучшем случае у девиц, а в худшем — на скамейках, на автобусных остановках или за мусорными баками.

Иззи тем временем продолжал играть в разных группах на ударных, бас-гитаре, а затем и полностью переключился на гитару. Вскоре парни начали музицировать вместе, планируя создать группу ROSE. Эксл: «В отличие от меня Иззи всегда на 100% знал, чего он хочет достичь, и своих намерениях был целенаправлен. У меня года два ушло только на то, чтобы научиться просто как следует разговаривать с людьми. До того момента я лишь стоял в стороне и типа наблюдал за происходящим. Люди не всегда принимают тебя легко».

Comments are closed.

Интересное в сети

Случайные фотографии

Москва, клуб Икра 09.06.2009 - Киев, галерея Мистецький Курінь Тур по Испании и Франции 2007 Оренбург, Рок-бар UndergrounD 30.04.2009 - Москва, клуб "22" 30.04.2009 - Москва, клуб "22" Актюбинск, паб «Старая мельница» 09.06.2009 - Киев, галерея Мистецький Курінь Актюбинск, паб "Старая мельница" Миасс, фестиваль «Уральский рубеж 2010» 09.06.2009 - Киев, галерея Мистецький Курінь 27.04.2009 - Пенза, рок-кафе Захват Тур: март 2008 Тур по Испании и Франции 2007 Тур: март 2008 Тур: сентябрь 2008 Урал-Сибирский тур Тур по Испании и Франции 2007
Вся фотогалерея