Guns N’ Roses – история группы, интересные факты. Часть 3 ultoporn.com
adaptaciafan.ru Неофициальный сайт группы Адаптация

Guns N’ Roses – история группы, интересные факты. Часть 3

Рубрика: Биографии рок-групп Просмотров: 14 891

Эксл, игнорируя уговоры семьи вернуться в Лафайет и поступить в колледж, продолжал тусить в LA. Со своей подругой Джиной они едва наскребали денег на дешевое вино «Night Train» и немного еды. Вскоре Джина, не выдержав побоев Эксла, выгнала его из своей квартиры, и весной 83-го он влился вокалистом в местную группу RAPIDFIE, сыграв с ними свой первый концерт на Сансет-стрип с каверами STONES и других. Они успели даже записать демо, но 83-м он ушел из группы, включившись в процесс создания своих собственных песен с Иззи. Вскоре Иззи познакомился с гитаристами Крисом Вебе-ром (Chris Weber) и Трэйси Ганзом (Tracii Guns). Трэйси уже возглавлял группу, а Крис и Иззи понравились друг другу, и Иззи сразу предложил кандидата на роль вокалиста — Эксла. Вместе они сколотили группу ROSE, поначалу названную A.X.L. Парни потихоньку писали песни, выступали в местных клубах и в январе 84-го записали демо.

Вскоре Трэйси Ганз переманил Эксла в свою группу L.A.GUNS, а Иззи ушел на заработки в LONDON — группу будущего лидера W.A.S.P. Блэки Лоулесса (Blackie Lawless), в которой одно время играл басист MOTLEY CRUE Никки Сикс (Nikki Sixx). Затем Эксл и Иззи воссоздали ROSE. Эксл рассказывал, что в то время, когда он пел в L.A.GUNS, они с Иззи писали песни на стороне и между собой называли это GUNS AND ROSES. Затем они переименовали ROSE в HOLLYWOOD ROSE. Поскольку у них было крайне мало концертов, им был необходим менеджер, которым стала Вики Хэмилтон. Благодаря ее усилиям дела с выступлениями пошли лучше, хотя парни жили без денег, голодали. Бывали времена, когда Эксл вновь жил на улице, в заброшенных домах, за помойками, воровал, попрошайничал, в то время как Иззи приторговывал героином.

После различных перипетий в HOLLYWOOD ROSE пришел Трэйси Ганз. Необходимо было придумать новое название, в результате, совместив два названия, указали на флайе-рах «HOLLYWOOD ROSE и L.A.GUNS представляют группу GUNS N’ROSES». На этом первом совместном концерте они играли в основном каверы STONES, ZEPPELIN, AEROSMITH, лучшие вещи HOLLYWOOD ROSE, среди которых были и будущие хиты GNR «Anything Goes» и «Reckless Life», а также дополняли все инструментальными джэмами с участием виртуозного Трэйси. Так, в клубе «Troubadour» 26 марта 85-го публика (правда, собралось всего человек 20, из которых по билетам только 4, а остальные были друзьями группы) впервые узнала о GUNS N’ROSES. Тогда в составе Эксла, Иззи, Трэйси, басиста Оле Бича (Ole Beich) и ударника Роба Гарднера (Rob Gardner).

А уже 6 июня того же года на той же сцене GUNS N’ROSES впервые выступят в своем полноценном классическом составе, который позже узнают и полюбят миллионы фэнов по всему миру: W. Axl Rose (вокал), Slash (лидер гитара), Izzy Stradlin (ритм-гитара), Duff McKagan (бас) и Steven Adler (ударные).

Примерно годом раньше в LA появилась некая формация ROADCREW, состоящая из двух джэмующих парней Слэша (Slash) и Стивена Адлера (Steven Adler). Оба учились в одной школе, и, познакомившись случайно, прочно сошлись на почве музыки. Стивен продемонстрировал Слэшу свою гитару и усилитель, показал первые аккорды, и Слэш очень крепко «запал» на инструмент. Вскоре они и начали играть вместе. Оба родились в 65-м: Стивен в Кливленде (Огайо), Слэш в Сток-он-Тренте (Англия). Оба с родителями переехали в LA: Стив в 72-м, Слэш в 76-м.

Слэш (Slash — урожденный Saul Hadson) вырос в семье художников, причем отец создавал обложки альбомов (к примеру Нила Янга (Neil Young) и Джонни Митчелл (Joni Mitchell), а мать была художницей по костюмам для нужд театра и рок-музыкантов (среди ее клиентов Дайана Росс (Diana Ross) и Ринго Старр). Семейство Хадсонов общалась со звездами вроде Игги Попа (Iggy Pop), Рона Вуда (Ronnie Wood) или Дэвида Боуи (David Bowie), к которому позже, порвав с мужем, и ушла мать Сола, забрав мальчика с собой. Неудивительно, что родители будущего Слэша не особенно контролировали его, и он рано узнал, что есть на свете наркотики и алкоголь. По его утверждению, он начал пить в 12 лет. Стивен был более «безобиден» и «всего лишь» впервые обдолбался травой в 8 лет. В общем, оба они были типичными детьми города наркотиков, алкоголя, гейев, проституток, сутенеров, стрип-клубов, порномагазинов и прочих «прелестей».

Слэш рассказывал, что самое сильное впечатление, связанное с музыкой, он получил от альбома AEROSMITH «Rocks», особенно от игры гитаристов Джо Перри (Joe Perry) и Брэда Уитфорда (Bradley Whitford), играющих в стиле называемом «флэш». Слушая и глядя на них, Слэш и начал отрабатывать свой стиль игры, а заодно и имидж.

Стивен же с гитары перешел на барабаны, и оба пытались найти себя на местной сцене, потихоньку поигрывая друг с другом как ROADCREW. Слэш делал эти попытки более старательно и регулярно пробовался в разные группы. Наиболее крутой из них была тогда POISON, которой «светил» контракт с лейблом. На прослушивании он группе подошел, но Слэшу не понравилась излишняя «глэмота» POISON: обилие макияжа, их костюмы, слишком «сладкая» музыка, и он отказался. До этого он немного поиграл концерты с HOLLYWOOD ROSE, подменяя своего школьного знакомого Криса Вебера, после того как Крис ушел из группы, поругавшись с Экслом.

В январе 85-го в LA приезжают два музыканта из Сиэтла: гитарист Дафф Маккаган и ударник Грег Гилмор (Greg Gilmoure), решив попытать счастья на местной сцене. Дафф вскоре понял, что вокруг слишком много крутых гитаристов, и решил сменить гитару на бас.

Дафф (урожденный Michael McKagan) был младшим из 8 детей в католической музыкальной семье. «Я родился в 64 году и приблизительно к началу 70-х уже хорошо ориентировался в музыке. Мои старшие братья и сестры были хиппи, так что они много слушали Хендрикса, BEATLES, VAN I LA FUDGE, ZEPPELIN, SLY STONE. В нашем доме было много прекрасной музыки и инструментов. Поначалу я не знал, как научиться играть на гитаре. Я просто включал записи и пытался издавать те же звуки, что были на пленке. Вот как это все начиналось для меня». Майк хорошо учился в школе, интересовался медициной и мечтал стать врачом. Но затем услышал PISTOLS, RAMONES и другие панк-команды и сразу понял, что это его музыка. Парень начал писать песни и играть сначала на барабанах в разных группах, разных стилях, разных городах, переключившись затем на гитару.

К моменту приезда в LA, он уже был довольно опытным музыкантом, к тому же имел бас с усилителем. Через какое-то время ему дали телефон парня по имени Слэш, который искал басиста. Познакомившись, Дафф, Грег, Слэш и Стив немного поиграли в ROADCREW. Однако у них не было ни вокалиста, ни концертов, и вскоре Грег уехал обратно в Сиэтл, где годами спустя войдет в состав MOTHER LOVE BONE, в которой играли тогда будущие гитаристы культовых PEARL JAM Джефф Эмент (Jeff Ament) и Стоун Госсард (Stone Gossard). Позже из группы уходит и Дафф. В мае 85-го он, прочитав объявление о поиске «хэви-панк-метал-глэм басиста», приходит на прослушивание в группу GUNS N’ROSES. Высокий, фактурный, опытный и ответственный музыкант понравился парням и, даже не будучи полностью уверенным в том, что оно того стоит, Дафф вступил в их ряды. Вскоре он договорился со знакомыми в родном Сиэтле о ряде оплачиваемых концертов по северозападному побережью вместе с одной из его старых групп THE FASTBACKS. Однако за три дня до тура Трэйси и Роб Гарднер уходят, чем ставят Даффа в крайнюю сложную ситуацию. Спасая свою репутацию, он вспоминает о ROADCREW и предлагает Экслу и Иззи кандидатуры Стивена и Слэша, с которым они уже поиграли в HOLLYWOOD ROSE. Правда, поначалу Слэш не хотел играть с Иззи, решив просто использовать эту возможность, чтобы переманить Эксла в ROADCREW, а Экслу не нравился Стивен. Но музыканты вообще известны своей переменчивостью. Группа начала репетировать и отлично сработалась. Все были на своих местах, и это был идеальный состав. Позже Слэш скажет: «Не было никого другого в LA, с кем мы могли бы так играть. Это было закономерно и неизбежно, что мы впятером собрались вместе. Никакая другая комбинация не сработала бы так, как наша».

И в этом смогли убедиться фэны, пришедшие на их концерт, организованный стараниями Вики Хэмильтон в клубе «Troubadour» б июня 1985 года. И вообще, вскоре выяснилось, что они во много «одного поля ягоды».

Автор: Алексей Донченко.

Comments are closed.

Интересное в сети

Случайные фотографии

Тур: март 2008 Урал-Сибирский тур Тур по Испании и Франции 2007 09.06.2009 - Киев, галерея Мистецький Курінь 30.04.2009 - Москва, клуб "22" Урал-Сибирский тур Урал-Сибирский тур Тур: декабрь 2007 Москва, клуб Икра 27.04.2009 - Пенза, рок-кафе Захват Актюбинск, паб "Старая мельница" Тур: сентябрь 2008 Москва, клуб Икра 09.06.2009 - Киев, галерея Мистецький Курінь Тур: декабрь 2007 30.04.2009 - Москва, клуб "22" 09.06.2009 - Киев, галерея Мистецький Курінь Москва, клуб Икра
Вся фотогалерея